Agricultura

Antecedentes

Cañete

En la época prehispánica, el área de Cañete se caracterizó por la diversificación productiva. Sin embargo, a partir de la conquista española mostró una tendencia hacia la monoproducción.

En la época colonial fue el trigo, luego sería la caña de azúcar o el algodón, hasta el presente siglo. En las últimas décadas se vienen diversificando los cultivos, por un conjunto de factores, entre ellos la parcelación de las tierras, la falta de crédito,   los   altos  costos   del  capital,  demanda en el mercado interno o externo, etc. La importancia de este sector económico radica principalmente en la población que depende de él, como ya se vio.

En cuanto al área territorial dedicada a esta actividad es muy reducida, ya que sólo el 8.5% de la superficie total es agrícola. Si tómanos sólo el área rural o silvo agropecuaria, la extensión agrícola representa el 25%.

Con lo cual se puede ver que, en términos espaciales, la agricultura representa sólo una cuarta parte del área silvo agropecuaria.

 
 

 

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